Durian buah
bulat besar, kulit berduri dengan daging buah didalamnya yang lembut dan pulen berwarna kuning dan ciri khas dari harumnya yang cukup menusuk hidup. Banyak sekali macamnya
ada yang daging buah durian lebih tebal dari bijinya, ada yang kebalikannya dan
lain sebagainya. Terdapat kandungan nutrisi yang penting tersebut adalah
vitamin B, vitamin C, zat besi, kalium, magnesium, fosfor, seng, thiamin,
riblofavin, omega 3 dan 6. Selain itu durian juga banyak mengandung
phytonurient, polyphenol, phytosterol, antioksidan, organosulfur, dan
tryptophan. Disamping itu juga ada zat gizi utama seperti karbohidrat, lemak
tak jenuh, dan protein. Selain rasa
memiliki rasa yang nikmat dan kandungan nutrisi yang begitu lengkap, buah
durian juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang tak kalah pentingnya,
seperti:
- Mencegah Penuaan Dini
- Mencegah Depresi
- Meningkatkan Kemampuan Otak
- Obat Tidur Alami
Sekarang ini durian sedang menjadi bahan dasar olahan makanan yang
sangat diminati banyak orang. Tidak hanya pecinta duriannya saja, hampir
sebagian orang yang menyukainya ikut berburu kuliner dari durian. Makanan dengan
bahan dasar durian diantaranya yaitu pancake durian, es durian, cake durian,
sop durian, ketan durian, jus durian, pudding durian dan masih banyak lagi
aneka olahan terbuat dari buah durian. Seperti yang kita ketahui bahwa durian
buah yang panen dengan musim tertentu. Maka tak heran untuk menikmati makanan
olahan dari durian ini cukup memerlukan biaya yang agak mahal. Namun, biarpun
begitu tetap saja durian sekarang jadi primadona dalam kuliner. Bahkan dibeberapa
kota bermunculan rumah makan atau kedai-kedai yang menyediakan menu hanya olahan
durian saja. Dan pastinya peluang bisnis yang cukup menguntungkan, apalagi jika
menyediakan menu olahan durian yang unik daripada yang lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar